La Senda de los Exóticos, un viaje desde la sabana africana hasta Australia

¿Quieres disfrutar de un plan con niños perfecto? Hoy te acercamos algunas de las diferentes especies que habitan la Senda de los Exóticos, junto a la zona de la Feria y la carpa del Circo. Una experiencia con la que niños y mayores viviréis una trepidante aventura que os trasladará a recónditos lugares.

El recorrido por esta senda te llevará de 15 a 20 minutos aproximadamente y en ella encontrarás animales originarios de las altiplanicies sudamericanas, la sabana africana, las praderas australianas o la jungla tropical. En definitiva un variado surtido de la fauna mundial.

Jaguares: Nuestra pareja de jaguares se llaman Faro y Linda. El jaguar, muy parecido en apariencia al leopardo, es el felino más grande de América y el tercero del mundo. En general son bastante solitarios. En la mitología de culturas indígenas como la maya o la azteca, el jaguar ocupa un lugar destacado.

Wallabies de Bennet: Aunque pertenecen a la misma familia que los canguros (Macropodidae – ‘pies grandes’); el término ‘canguro’ se usa para nombrar a las especies de mayor tamaño, y ‘wallaby’ a los de menor tamaño. Dentro del grupo de los wallabies, el de Bennet , también llamado ‘de cuello rojo’, es la más grande.  Habitan en zonas templadas de Australia y se alimentan de hierbas, hojas, frutas y matorrales.

Tigres blancos: ¿Alguna vez habías visto unos tigres así? Los tigres blancos carecen del pigmento anaranjado de su pelaje debido a una condición genética que afecta a su coloración naranja.

Cebras de Burchell: Esta subespecie de cebra debe su nombre al naturalista británico William John Burchell. Su piel de rayas blancas y negras hace que los grandes depredadores perciban una imagen borrosa de ellas cuando las persiguen. Estas cebras se pueden reproducir durante todo el año así que, con un poco de suerte, podrás ver a pequeñas cebritas en tu visita a Sendaviva.

Avestruces: Se trata de las aves más grandes y de mayor peso que existen en el mundo. Debido a su peso no pueden volar, por lo que han desarrollado un efectivo sistema de huida corriendo. En Sendaviva podrás diferenciar claramente a los machos de las hembras,  además de por el tamaño (mayor en los machos) por su plumaje, mucho más negruzco en los machos y con las puntas de las alas y la cola blancas, mientras que el de las hembras es de color marrón.

Suricatas: Las divertidas suricatas son animales muy sociales que pueden vivir en grupos de hasta 40 ejemplares. Viven en grandes redes subterráneas que excavan ellas mismas. Se alimentan principalmente de insectos.

Estas son solo alguna de las especies que encontrarás en la Senda de los Exóticos de Sendaviva. Allí tambíen te esperan emúes, mangostas, monos capuchinos, puercoespines, maras, ñandús, alpacas… Sin duda un plan perfecto para disfrutar en familia.