TURACO HARTLAUBI

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Cuculiformes

Familia: Musophagidae

 

Tamaño: 43 cm.

Peso: 195-275gr

Nº Huevos: 2

Distribución: Este de África, desde Etiopía hasta el sur de Tanzania

DESCRIPCIÓN 

El Turaco posee una cresta redondeada y de un color azul brillante. Tiene un anillo orbital naranja muy llamativo, además de una línea blanca bajo el ojo bien definida, y un parche blanco ovalado a cada lado de la cara. Las partes superiores a partir de los hombros es de un azul marino brillante, el cuello y las partes superiores verde oscuro muy brillante. Las alas por debajo son rojo intenso como en casi todas las especies. El pico marrón rojizo con un poco de verde en la zona superior. Las patas son oscuras con dedos 2 delante 1 detrás y otro en ambos lados.

HÁBITAT

Habita en bosques montañosos entre 1500 y 3200 metros en Kenia, aunque a veces también los podemos encontrar en algunos jardines de las zonas suburbanas cercanas a Nairobi.

CURIOSIDADES 

Tiene el periodo de incubación más corto de entre todos los Turacos.

Por lo general son malos voladores. Tienden a moverse de árbol en árbol planeando o con aleteos rápidos. Se desplazan cortas distancias con una serie de saltos cortos o corriendo por las ramas de los árboles.

 

Menú