TIGRE

qr-img-threat

Clase: Mamíferos.

Orden: Carnívoros

Familia: Felidae

 

Tamaño: 3 m.

Peso: 100 – 300 Kg.

Esperanza de Vida: 20 años

Gestación: 95 – 114 días

Nº Crías: 1 – 5

Distribución: Asia; antiguamente desde Turquía hasta la península de Indochina y en las islas al sur en el archipiélago de la Sonda. Al norte su ubicación llega hasta Siberia.

DESCRIPCIÓN

Es el mayor de los felinos, inconfundible por el rayado negro sobre fondo amarillento leonado y algunas veces blancuzco, aunque la tonalidad de estos dos colores varía entre las subespecies. Las hembras son algo más pequeñas. Se distinguen 8 subespecies variables en tamaño, desde los gigantescos tigres de Siberia hasta los pequeños de la isla de Bali.

HÁBITAT

Vive en una gran variedad de hábitats, desde la selva tropical a las heladas estepas, pero sus requerimientos básicos son: vegetación densa en bosques tropicales y perennes, acceso al agua y suficientes presas.

CURIOSIDADES

El peso récord en estado salvaje de un macho adulto es de más de un tercio de tonelada.

A pesar de no tener ningún enemigo, ha sido cazado por el hombre desde tiempos remotos. Hoy en día también está afectado por la disminución de alimento y la limitación de su hábitat natural.

Cuando un tigre mata a un hombre, se convierte en lo que se denomina “un devorador de hombres”, porque una vez que coge el hábito, continua matando personas.

Menú