RATONERO DORSIRROJO

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Falconiformes

Familia: Accipitridae

 

Tamaño: 45-55 cm.

Peso: 750-950 gr.

Nº Huevos: 1-3

Distribución: América del Sur

DESCRIPCIÓN

Su nombre científico hace referencia a las cinco fases de coloración de esta especie, que va variando entre grises, rojizos y marrones.

La hembra se distingue por tener los hombros y parte del dorso de color canela. Existe dimorfismo sexual, siendo ésta un 6% mayor que el macho.

HÁBITAT

Generalmente en terrenos más o menos abiertos; desde valles templados interandinos, llanuras de montaña, hasta llanuras áridas y tropicales en la costa del Pacífico. Aunque se le puede encontrar también en zonas de matorral y bosques de árboles dispersos.

Se le documenta hasta los 4400 metros de elevación.

CURIOSIDADES

Es un cazador solitario; planea en círculos para lanzarse en picado hacia su presa. Le gusta posarse en los postes, lo alto de los árboles o el borde de los barrancos.

 

Menú