PUERCOESPÍN CRESTADO

qr-img-threat

Clase: Mamíferos.

Orden: Rodentia

Familia: Hystricidae

 

Tamaño: 60cm largo, 25cm. alto

Peso: 15 Kg.

Esperanza de Vida: 15 años

Gestación: 66 días

Nº Crías: 1-2

Distribución: Habita regiones cálidas de Asia y África, hasta Sicilia y el sur de Italia.

DESCRIPCIÓN

Son animales de cabeza grande y robusta, tronco corto y patas provistas de fuertes garras. El dorso y las partes laterales del cuerpo están provistos de largas púas blancas y negras, puntiagudas y fuertes, que pueden llegar hasta 35 cm de largo y le recubren enteramente el dorso, los flancos y la cola.

HÁBITAT

Suele habitar en terrenos secos y con maleza, sobre todo en las faldas de las colinas y a menudo en las proximidades de las viviendas del hombre. Se oculta en las grietas de las rocas o en unas madrigueras que excava él mismo.

CURIOSIDADES
Las púas están desarrolladas a partir de queratina, la misma sustancia de la que están creadas nuestras uñas.

En la base de la cola estas púas son huecas y el Puercoespín las agita y las hace sonar a modo de sonajero para intimidar a los posibles depredadores si esto falla entonces el comienza el ataque lanzándose hacia el agresor.

Menú