PIGARGO VOCINGLERO

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Falconiformes

Familia: Accipitridae

 

Tamaño: 63 – 75cm.

Peso: 3,5 Kg

Nº Huevos: 1 – 3

Distribución: África Subsahariana

DESCRIPCIÓN

El pigargo vocinglero es un ave de gran tamaño, presenta un marcado dimorfismo sexual que se manifiesta en que las hembras son mucho más grandes que los machos. Los machos habitualmente tienen una envergadura de alas de alrededor de 2 metros, mientras que las de las hembras miden 2,4 metros. Son muy distintivos en apariencia, tiene la mayoría de su cuerpo cubierto de plumas color café, y poderosas alas negras. La cabeza, pecho y cola del pigargo vocinglero es de color blanco nieve y su pico con forma de gancho es amarillo con la punta negra.

HÁBITAT

Esta especie vive cerca de lagos de agua dulce, embalses o ríos, aunque pueden ser encontrados cerca de la costa y en las desembocaduras de ríos. El pigargo vocinglero es propio de África, presente en todo el continente, excepto al norte del desierto del Sahara.

CURIOSIDADES

Los estridentes sonidos que emite son la causa de que se le denomine «vocinglera».

Menú