PERIQUITO CELESTE

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Psittaciformes

Familia: Psittacidae

 

Tamaño:

Peso:  30 gr.

Nº Huevos: 4 – 6

Distribución: Se encuentran en Perú, Ecuador y en algunas islas del Pacífico

DESCRIPCIÓN

Los Periquitos se caracterizan por poseer el pico curvado hacia abajo y dos dedos hacia delante y dos hacia detrás (Esto les facilita trepar por los árboles y alimentarse de semillas más o menos duras).

En el Periquito Celeste, el macho es de un color verde plateado suave, más oscuro por encima y de color verde manzana brillante en la coronilla y las mejillas con un toque de azul claro detrás de los ojos. El obispillo, la parte inferior del dorso, y en las alas, las coberteras alares y las coberteras alares inferiores aparecen coloreadas de un azul cobalto brillante. El pico es de color blanco grisáceo y las patas parduscas. La hembra tiene un poco de azul detrás del ojo y el obispillo es ligeramente azulado. En otros casos es verde, más oscura que el macho.

HÁBITAT

Habita en bosques secundarios (rebrotados después de la tala) Y matorrales. También podemos encontrarlos en zonas arboladas poco densas.

 

 

Menú