PALOMA DE GUINEA

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Columbiformes

Familia: Columbidae

 

Tamaño: 41 cm.

Peso: 390gr.

Nº Huevos: 2

Distribución: África

DESCRIPCIÓN

Esta paloma se asemeja mucho a la paloma común o Paloma Bravía en forma y tamaño, pero el colorido del plumaje es muy diferente. El color del cuerpo es plateado en diferentes tonalidades con líneas oscuras. Las plumas de las alas son de  moradas oscuras a pardas con las puntas blancas. Tiene el pico más largo. Los sexos son semejantes aunque los individuos inmaduros son más pardos que los adultos

HÁBITAT

Habita en lugares de vegetación despejada cerca de cerros rocosos.

CURIOSIDADES 

La paloma de Guinea se está volviendo cada vez más urbana, siendo una especie abundante en ciudades y pueblos. Pueden volar distancias considerables (25km o más) para alimentarse en campos de cultivo, recolectando gran variedad de semillas y pequeños frutos por el suelo.

Menú