MILANO NEGRO

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Falconiformes

Familia: Accipitridae

 

Tamaño: 51 – 60 cm.

Peso: 630 – 940 gr.

Nº Huevos: 2 – 3

Distribución: Europa, Asia, África y Oceanía.

DESCRIPCIÓN

Rapaz más pequeña que el milano real (Milvus milvus), Presenta unas alas bastante largas y arqueadas hacia delante. La cola larga con una escotadura menos pronunciada que el milano real cuando esta plegada y en forma triangular cuando la extiende.

El color del plumaje también es más oscuro que el del real, tiene la garganta blanca y el pecho, abdomen y alas pardos. Jóvenes con más orlas amarillas en el dorso que los adultos, más claros que los adultos por la parte inferior, alas por encima pardo oscuras, patas y cera amarillas y pico negro.

HÁBITAT

Habita donde la vegetación es despejada y hay algunos árboles; así como campos de sembrado, márgenes de los bosques y las zonas urbanas.

CURIOSIDADES

Es muy sencillo y común divisar a estas aves planeando sobre las carreteras en busca del animal atropellado que por desgracia tanto abunda. El milano emigra a África para pasar el invierno.

Menú