LORO BOLIVIANO

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Psittaciformes.

Familia: Psittacidae

 

Tamaño:  34–36 cm

Peso: 162–217 g

Nº Huevos: 2-3

Distribución: Argentina; Bolivia, y Perú

DESCRIPCIÓN

De coloración principalmente verde con una coloración roja muy bien delimitada en la frente. Hombros más o menos rojos. Iris blanco azulado. Pico color carne. Cola larga. No presenta dimorfismo sexual. Anillo ocular blanco

HÁBITAT

Bosques montanos húmedos de las zonas subtropicales y templadas. Se extiende en una distribución desigual de Venezuela al sur a través de Perú. Sin embargo, sus movimientos dentro de este rango siguen siendo poco conocidos, y está disminuyendo en Colombia y rara y local en todo el Ecuador.

Su hábitat natural son los bosques tropicales o subtropicales secos, bosques de tierras bajas húmedas subtropicales o tropicales, bosques montanos húmedos tropicales o subtropicales, y sobre todo matorrales de gran altitud y el bosque; también se le conoce a visitar previamente boscosas ahora muy degradadas.

CURIOSIDADES 

Aunque actualmente sus poblaciones se mantienen estables, la principal amenaza de esta especie es el comercio de mascotas. Desde 1981, cuando se incluyó en los apendices CITES, se han registrado en el comercio internacional 158.149 individuos capturados en el medio silvestre (UNEP-WCMC CITES Trade Database, January 2005).

 

Menú