HALCÓN SACRE

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Falconiformes

Familia: Falconidae

 

Tamaño: 43 – 55 cm.

Peso: 0,7 – 1,3 Kg.

Nº Huevos: 3 – 5

Distribución: Europa, Asia y África.

DESCRIPCIÓN

Los halcones tienen alas finas, acentuadas, que les permiten alcanzar velocidades extremadamente altas. Los halcones peregrinos son los animales más rápidos del planeta, alcanzando velocidades en picada entre los 250 a 400 km/h

La hembras son más grandes, pesan de 970 gramos a 1.3 Kg. El peso de los machos es entre 730 y 990 gramos. Alcanza una longitud entre 43 y 55 cm. Las alas tienen una envergadura de 105 a 125 cm.

HÁBITAT

Campos donde la vegetación no es muy alta, desiertos, acantilados costeros y también en los valles de las montañas que tienen riscos.

CURIOSIDADES

Este es el halcón más apreciado en oriente medio para la práctica de la cetrería debido a sus grandes dotes cinegéticas, su resistencia y su perseverancia.

Menú