GANSO DEL NILO

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Anseriformes

Familia: Anatidae

 

Tamaño: 63 – 73 cm.

Peso: 1,5 – 2,2 Kg.

Nº Huevos: 6 – 12

Distribución: África.

DESCRIPCIÓN

Excepto por los machos, que suelen ser algo más grandes y tener el plumaje de tonalidades algo más definidas, ambos géneros son de apariencia similar.

HÁBITAT

Este ganso está muy extendido y es común por debajo de los 3.000 metros, en cualquier lugar donde haya agua: charcas, lagos, riberas, etc. Pasta en los prados y en los campos de cultivo, y suele encontrarse en parejas.

CURIOSIDADES

Algunas veces se le ve en los sembrados durante la noche.

Menú