FRANCOLÍN GORJIAMARILLO

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Galliformes

Familia: Phasianidae

 

Tamaño:. 33 – 36cm.

Peso: 400 – 890 gr.

Esperanza de Vida: 10 años

Nº Huevos:  –

Distribución: África oriental. Se encuentra en Yibuti, Eritrea, Etiopía, Kenia, Somalia, Sudán del Sur, Sudán, Tanzania y Uganda. No se reconocen subespecies

DESCRIPCIÓN

Recibe su nombre por la llamativa mancha amarilla de su cuello. Se ha observado que los machos de esta especie poseen espolones en la parte posterior de sus piernas.

HÁBITAT

Se le suele encontrar en zonas abiertas arbustivas, sabanas y campos de cultivo.

CURIOSIDADES

Actualmente las poblaciones de francolín gorjiamarillo se encuentran en regresión debido, se cree, a la caza descontrolada.

Menú