COBO LECHEW

qr-img-threat

Clase: Mamíferos.

Orden: Artiodactylos

Familia: Bovidae

 

Tamaño: 0,9 – 1m. altura

Peso: 70 – 120 Kg.

Esperanza de Vida: 15años

Gestación: 225 – 230días

Nº Crías: 1

Distribución: Africa: Botsuana, Zambia y el sur del Congo

DESCRIPCIÓN

Es un antílope de cuerpo relativamente fuerte, cuyas caderas están un poco elevadas. Su hocico es relativamente corto y sus patas se caracterizan por presentar pezuñas amplias. Poseen pelo largo y grueso, que es aún más largo en la garganta y punta de la cola. K. leche  tiene un pelaje de color más claro y corto. La coloración es café rojizo/bronceado. La punta del hocico, las regiones ventrales, los costados bajos y la parte frontal del cuello, inferior de la cola e interior de las extremidades son de color blanco. Posee además unas manchas blancas arriba de los ojos y unas negras el frente de las extremidades y en la punta de la cola. Los cuernos son largos, un poco espiralados y adornados por protuberancias transversas; midiendo de 500 a 920 mm de largo. Los machos poseen cuernos delgados y en forma de lira. La forma de los cuernos es predominantemente curva hacia atrás y luego hacia arriba. Los dedos traseros (2º y 5º) de todas las patas son conspicuos y están desprotegidos de pezuña como adaptación para ambientes acuáticos.

HÁBITAT

Los Cobos se pueden encontrar en zonas húmedas y pantanosas del centro y sur de África , en donde frecuentan matorrales. También se le puede encontrar en zonas boscosas

CURIOSIDADES

Sus patas traseras son proporcionalmente algo más largas que en otros antílopes, de esta forma le facilita la carrera de larga distancia en el suelo pantanoso, siendo el antílope que se desplaza a mayor rapidez por el agua

Se protegen de los depredadores metiéndose en el agua hasta la altura de las rodillas.

Pueden llegar a vivir 15 años.

Menú