CERCETA DE COLLAR

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Anseriformes

Familia: Anatidae

 

Tamaño: 35 – 38 cm.

Peso:  190 – 360 gr.

Nº Huevos: 6 – 12

Distribución:  América del sur

DESCRIPCIÓN

Poseen un plumaje vistoso, el macho presenta faja negra en la corona y la parte dorsal del cuello. Las plumas escapulares del ala son de color rojizo. En vuelo se observa una mancha circular blanca, muy notable. Pecho es rosáceo con pecas negras. Presenta un barreado fino en los laterales. La hembra es más parda, presenta “ceja” y manchas en cabeza y cuello blancas y los flancos con leves barreados color pardo.

HÁBITAT

Habita en charcas, sabanas inundadas y lagunas demostrando cierta preferencia por lagunas y terrenos inundados próximos a los árboles. Habita ambientes desde el nivel del mar hasta los 700 metros de elevación.

CURIOSIDADES

Son rápidos y ágiles voladores; les gusta posarse en los árboles o en el suelo.

Menú