CABALLO

qr-img-threat

Clase: Mamíferos.

Orden: Perissodactilos

Familia: Equidae

 

Tamaño: 1,63 – 1, 83 altura cruz

Peso:  300 – 600 Kg

Esperanza de Vida: 20 – 35 años

Gestación: 11 meses

Nº Crías: 1

DESCRIPCIÓN

Hay una gran variabilidad en el tamaño y pelaje. Se caracteriza por tener extremidades largas y fuertes, cuerpo en forma de barril y un cuello largo que soporta una cabeza grande. La cola es moderadamente larga con pelos que llegan, al menos, a la mitad de las extremidades posteriores. Su cuerpo está muy bien cubierto de pelo corto. Poseen una crin en la cabeza y cuello y las hembras poseen dos mamas localizadas en la región de la ingle. Tienen un solo dedo funcional (el tercero) y el  hueso terminal de cada pata está ensanchado y redondeado de manera uniforme, de tal forma que caminan con las puntas de los dedos.

HÁBITAT

El hábitat natural de los caballos serían áreas vastas, comiendo continuamente pequeñas cantidades de plantas.

CURIOSIDADES

Eran utilizados como animales de tiro o en terrenos difíciles

Entre los caballos se establecen lazos de amistad muy profundos y duraderos, hasta tener dentro de la manada un amigo o amiga muy íntimo, al cual le relinchan cuando se alejan de él.

SENDAVIVA  tiene un convenio de colaboración con distintas asociaciones (ASLANA, ARANA, ASPINA, ASCANA, JACANA) para la conservación y promoción de especies domésticas (Oveja Latxa, Oveja Raza Navarra, Vaca Pirenaica, Caballo Burguete de Navarra, y la Jaca Navarra).

Menú