BÚHO DE VERREAUX

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Strigiformes

Familia: Strigidae

 

Tamaño:.66 – 71 cm.

Peso: 4Kg.

Nº Huevos: 2

Distribución:  África

DESCRIPCIÓN

Es una especie de búho africano y la mayor especie de búho del mundo.

Son fácilmente distinguibles por sus discos faciales blanquecinos con un perfil negro y párpados rosados, que se hacen más notables en época de celo. Sus ojos son anaranjados y como muchas especies de búhos presenta dos «pinceles» de plumas característicos. Su plumaje es de un color pardo oscuro en el dorso y de un color gris pálido en el vientre.

HÁBITAT

Ocupa diferentes hábitats, incluyendo sabanas secas, bosques abiertos, terrenos agrícolas y hábitats ribereños, como ríos o pantanos.

CURIOSIDADES

Es uno de los pocos depredadores que pueden llegar a alimentarse de puercoespines.

 

Menú