BÚHO DE BENGALA

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Strigiformes

Familia: Strigidae

 

Tamaño: 50 – 56 cm.

Peso:  1’1 Kg.

Nº Huevos: 3 – 4

Distribución:  Sur de Asia; desde la India hasta el norte de Indonesia.

DESCRIPCIÓN

El Búho real de Bengala, es también conocido como Búho real indio o Búho real de las rocas. Son Búhos grandes, caracterizados por su color pardo o gris moteado y su garganta blanca con pequeñas estrías negras. Las hembras suelen ser más grandes que los machos, al igual que en el resto de la mayoría de las Rapaces.

HÁBITAT

Se encuentran en colinas rocosas y bosques de montaña; en ocasiones frecuentan desiertos y llanos abiertos, aunque no suele ser habitual.

CURIOSIDADES

Tienen un ulular profundo y resonante que emiten al comenzar su actividad al crepúsculo.

Para la defensa de los jóvenes, los adultos con frecuencia recurren a tácticas de distracción, tales como simular una lesión del ala.

Menú