BÚHO CHICO

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Strigiformes

Familia: Strigidae

 

Tamaño: 35 a 37 cm

Peso:  210-330 gr

Esperanza de Vida: 27 años

Nº Huevos: 3 – 5

Distribución: América del norte, Eurasia y norte de África.

DESCRIPCIÓN

El búho chico tiene grandes mechones sobre la cabeza que parecen orejas, la parte ventral de color crema y muy listada, los ojos de color naranja o rojo, puntas grises en las alas, la cola con unas franjas poco marcadas y un par de manchas oscuras sobre las «muñecas». Sale sólo de noche.

Su voz es un reclamo profundo, corto y apagado tipo huh. También puede hacer chasquidos con el pico para asustar a los enemigos o proferir una especie de maullidos.

HÁBITAT

Viven en pequeñas arboledas y bosques de coníferas convenientemente rodeados de extensas áreas abiertas en las que caza. Si el bosque es muy grande, ocupa sus orillas.

Se mantiene alejado de las zonas urbanas y los campos de cultivo sin árboles. Se le ve desde el nivel del mar hasta los 1450 metros de elevación.

CURIOSIDADES

Su plumaje es muy mimético y se confunde fácilmente con el de la corteza de los árboles por lo que resulta muy difícil distinguirlos.

 

Menú