ÁNADE REAL

qr-img-threat

Clase: Aves

Orden: Anseriformes

Familia: Anatidae

 

Tamaño: 50 – 65 cm.

Peso: 0,85 – 1,57 Kg.

Nº Huevos: 3 – 12

Distribución: Norte América, Europa y Asia.

DESCRIPCIÓN

El macho tiene la cabeza verde azulada, pico amarillo, pecho pardo o castaño, collar blanco, cuerpo gris y popa negra. La hembra de colores más apagados en pardo oscuro, se parece a otros patos (sobre todo al ánade friso), pero su mayor tamaño, el color anaranjado y oscuro en el pico y el espejuelo azul y blanco son característicos. Ambos sexos tienen espejuelos azul-morados.

Los polluelos son amarillos y marrón a manchas.

HÁBITAT

Habita todo tipo de humedales (naturales o artificiales) independientemente de su extensión, profundidad y grado de humanización. Ocupa perfectamente cauces fluviales.

CURIOSIDADES

  • Existe una variedad doméstica, normalmente de color blanco y tamaño mayor.
  • Otra variedad del Ánade Real, llamada Pato Labrador, se caracteriza por un plumaje verde oscuro, casi negro, con irisaciones o reflejos metálicos
Menú